定例会
- 行政からの衛生講習
- 行政からのHACCP導入への講義
- 行政からの食中毒事故の実態報告
- 大学等からの研究発表事例
- 各社からの事例発表
- 忘年会、懇親会の開催

定例会の様子
総会
- 活動報告、会計報告の承認
- 活動計画、予算計画の承認
- 役員の選任
- 規約の設定、改定

総会の様子
個別活動
参考記事
-
- 2021.02.21 南日本新聞 地域再生大賞 優秀賞受賞
- 2019.11.22 南日本新聞 鳥刺しマイスター開始 鹿児島・宮崎で6人を認証
- 2018.10.31 宮日新聞2 食文化守れるか岐路 鶏生肉提供 国が見直し指導
- 2018.10.31 宮日新聞 鶏の生食見直しを 厚労省呼び掛け
- 2018.08.12 南日本新聞 消える?鶏レバ刺し 県基準外れ迫られる自粛
- 2018.06.14 南日本新聞 内臓・食中毒懸念し対象外 鶏の生食基準18年ぶり改正
- 2018.05.23 朝日新聞 鶏たたき支える「特別扱い」
- 2012.07.04 読売新聞 生食文化ピンチ 牛レバー禁止
- 2012.06.04 クローズアップ現代 レバ刺し規制めぐる波紋 食の安全と食文化をどう両立するのか?
- 2012.05.15 朝日新聞 鶏刺し安全宙ぶらり 生肉国の基準なし
- 2012.03.20 南日本新聞 一律規制「やりすぎ」 消える牛レバ刺し